Pelaksana Tugas (Plt) Wali Kota Makassar Syamsu Rizal MI, saat menyerahkan sertifikat pada penamatan PAUD di tribun tertutup Lapangan Karebosi, Makassar, Senin (7/5/2018).

MAKASSAR-RONG - Pelaksana Tugas (Plt) Wali Kota Makassar Syamsu Rizal MI, tampak di acara penamatan massal peserta didik Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) se-Kota Makassar. 


Kegiatan penamatan PAUD yang dilaksanakan oleh Dinas Pendidikan kota Makassar tersebut berlangsung di tribun tertutup Lapangan Karebosi, Makassar, Senin (7/5/2018).


Aanak-anak PAUD yang mengikuti penamatan merupakan perwakilan dari 15 kecamatan di Kota Makassar. Jumlahnya sebanyak 2.000 anak.


Deng Ical –sapaan akrab Syamsu Rizal, dalam sambutanya, mengatakan, jenjang PAUD merupakan kewajiban yang harus diikuti setiap anak untuk bisa masuk sekolah dasar (SD).


"Saya berharap anak-anak yang sudah melalui proses belajar di PAUD, diharapkan saat masuk di sekolah dasar (SD) sudah bisa membaca, menulis dan menghitung," ujar Deng Ical.


Pada kesempatan itu, Deng Ical juga memberikan apresiasi kepada seluruh penggiat pendidikan di Kota Makassar khususnya para guru PAUD.


Penamatan ini ditandai dengan penyerahan sertifikat penamatan dari Plt Wali Kota Makassar kepada 16 perwakilan peserta didik PAUD. (*)


Tags: makassar panakkukang pemkot

Baca juga

Penulis : Infomakassarrong